校园新闻

罗彻斯特理工学院高级副校长一行访问我校

发布时间2017-06-15

       6月13日上午,罗彻斯特理工学院高级副校长Sandra Johnson一行访问我校,党委书记曹国永代表我校欢迎代表团一行来访,并表示希望两校在学术和科研合作基础上,拓展和加强青年学生交流领域的合作。校党委副书记高艳就两校具体合作与代表团一行进行了深入探讨与交流。

    高艳介绍了我校基本情况以及近年来在国际化发展、学生社团工作、学生就业及职业发展等方面所取得的进展和成绩,希望双方进一步加深了解,交换经验,充分发挥各自在学生工作领域的优势,加强学生创新创业能力及就业能力培养、学生社团交流互访等方面的合作。

   Sandra Johnson介绍了罗彻斯特理工学院学生活动、学生就业、校企合作等方面的基本情况。她表示,两校在学生培养及就业领域面临着相同的挑战,希望在国际化发展背景下,共同讨论培养适应社会发展需求的人才以及联合开展学生文体交流活动等方面的合作契机。

    会后,代表团一行与我校学生会、学生社团及学生艺术团干部代表、经管学院联合培养学生代表分别进行了会谈,并观摩了我校学生艺术团演出及排练。

    经管学院、学生工作处、校团委、招生就业处、国际处相关负责人陪同参加会见。