外专千人

田村幸雄

发布时间2017-03-21

 

田村幸雄 (Yukio Tamura)

 

 

田村幸雄(Yukio Tamura)教授毕业于日本早稻田大学,日本东京工芸大学风工程研究中心教授、博导,日本工程院院士。现任国际风工程学会主席,多年致力于土木工程抗风、抗震等领域研究工作,曾获ASCE美国土木工程学会Jack.E.Cermark大奖。

2012 年,Yukio Tamura 教授以我校为依托单位成功入选国家外国专家局海外名师项目,同年以田村幸雄教授为学术大师的风敏感基础设施抗风减灾创新引智基地人选国家外专局‘111’引智基地计划。2013年,以我校为依托单位田村幸雄教授申报 “外专千人”计划,并成功入选。日前,我校土建学院田村幸雄教授因其在风工程领域的杰出贡献,被国际风工程协会授予2015年“终身成就奖”(IAWE Davenport Medal for Senior)。

上一篇: 郭振镐 下一篇: 卢保聪