每周一词

第五十二期——“空气重污染红色预警”

发布时间2016-01-04

Word of the Week---Red Alert for Heavy Air Pollution

 

【词义解释】

“空气重污染红色预警”(red alert for heavy air pollution是空气重污染的最高预警等级。201310月,我国将空气重污染预警分为蓝色(blue alert )、黄色(yellow alert)、橙色(orange alert)、红色预警(red alert)四个级别。

 

【背景资料】

蓝色预警为空气质量指数(Air Quality Index, AQI)达到200以上,且气象预测未来1天仍将维持不利气象条件;

黄色预警为AQI达到300以上,且气象预测未来1天仍将维持不利气象条件;

橙色预警为AOI达到400以上,且气象预测未来1天仍将维持不利气象条件;

红色预警为空气质量指数AOI达到450以上,且气象预测未来1天仍将维持不利气象条件。

 

【例句】

Beijing has issued its first red alert for heavy air pollution under a four-tier emergency response system created in October 2013.
北京首次发布了“空气重污染红色预警”。201310月,我国创立了该四级应急响应机制。

 

撰稿:孟凡阳