芝浦工业大学(工科类)2017年4月学期学分项目申请通知

发布时间:2016-09-12 来源:[ 8746 ]

学校简介

芝浦工业大学简称芝浦工业大,芝浦工大。东京私立理工科四大名校之首,与东京工业大学,早稻田大学,东京理科大学,九州大学等9所学校为MOT联合学校,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一。芝浦工业大学前身是1927年设立的东京高等工商学校,现在的芝浦工业大学于1949年设置。 是被大学基准协会认定的34所国公私立大学之一。芝浦工业大学以“坚持实学主义,从社会中学习,为社会做贡献”为建学精神,在全球化的社会中致力于培养能够活跃在世界舞台上的技术性人才。

 

申请流程

1、下载附件招生材料,填写末页申请表发送至bjdq@xf-world.org

2、缴纳项目费用、准备申请材料

3、合格发表(201612月)、申请住宿、缴纳学费、准备再留材料

4、办理签证、行前准备

520174月赴日读书

 

申请截止时间:

20161025

 

报名资格

1、指定校正规在大三(含)以上在校生,大二生特殊申请

2、英语成绩:CET6级以上或TOEFL iBT80或具有同等以上水平

3、在校期间未受处分且成绩优异、品行端正的学生

4、经所在院校推荐,准予赴日交换留学并可获得学分承认的学生

 

学习期间

一年课程:  201741—2018315

半年课程:  201741—2017915

 

学习内容及学分互认规定

1、课程内容

项目参加学生可以选择包括日语,计算机,建筑,环境、材料科学、电子材料、物理、测量学等17个领域120多种课程。

※具体科目请向项目担当老师索取(参考2016年春季的选课课表)

 

2、学分规定

没有特定的上限要求,但是每周的上课时间需要超过10个小时(每周7堂课,14个学分)。

具体如何转换,请同所在院系教务或导师确认。

 

费用参考

1、课程费用明细

Admission Fee : JPY30,000

Examination Fee : JPY10,000

Tuition : JPY12,000 per credit

Laboratory Fee : JPY50,000 per semester

2、项目参加费

一年课程: 18,000元人民币 / 半年课程: 15,000元人民币。费用包含:课程申请指导费、签证指导费、医疗保险、日本现地服务费、宿舍安置费、国际邮寄费、部分课外活动补助费用;

费用不含:国际机票费、日本签证费、在日住宿费、个人消费及以上“包含”中没有涵盖的内容。

(注:所有费用均为日方院校指定招生中心收取或日方院校收取)

 

四、项目咨询

项目详情咨询:芝浦工业大学中国招生中心  

电话咨询:13681049711010-82301027  

邮件咨询:bjdq@xf-world.org

 

【中期学期学分】2017年4月芝浦工业大学学期学分交换项目.rar