意大利基础设施与交通部部长一行来我校访问

发布时间:2017-02-24 来源:[ 8746 ]

 

2月23日,校长宁滨会见了来访的意大利基础设施与交通部部长格拉齐亚诺·德尔里奥(Graziano Delrio)等一行8人。此次代表团随意大利总统马塔雷拉一同访华,并专程来我校访问。

说明: http://121.194.63.84:8080/_vsl/E740F2497A2C3ED155E524605BC0C46E/44730BF1/89BC

宁滨代表学校欢迎德尔里奥率团来访,并介绍了我校发展现状、优势特色以及120周年校庆活动等相关情况。他表示,我校致力于建设成为科学研究、人才培养和社会服务为一体的特色鲜明的高水平研究型大学,近年来,学校积极响应国家“一带一路”战略,全面参与国家高铁及城市轨道交通建设,为国家轨道交通事业发展作出了重要贡献。希望以德尔里奥此次来访为契机,加强与意大利高校及轨道交通行业的合作交流,进一步推动中意两国轨道交通事业快速发展。

德尔里奥向我校的热情接待表示感谢。他介绍了意大利交通部的主要职责及重点工作,表示意大利政府重视现代交通系统的安全管理和可持续发展,积极促进基础设施建设及行业界的技术研发和标准制定。他还高度赞扬了我校在中国轨道交通发展进程中所作的贡献,希望意中双方寻找合作契合点,在“一带一路”战略框架下开展务实合作。

说明: http://121.194.63.84:8080/_vsl/BEB808450576E7DA07F24F920FFEA282/6F1725C0/7FDD

副校长陈峰参加会见并陪同德尔里奥一行参观了轨道交通控制与安全国家重点实验室。

意大利基础设施与交通部部长顾问、办公室负责人及意大利驻华使馆参赞及相关人员陪同访问我校。运输学院、汉能新能源学院、建艺学院、科技处、国际处等单位负责人参与会见。